地きゅうり [お気に入り]
産直コーナーでゲット。
これで「デカ」さがわかるかな〜?母が子どもの頃の胡瓜はみんなこんなだったって言ってた。九州限定なんだろうか。で、思い出した。イタリアのCetriolo(チェトリオーロ:胡瓜)が、これくらい大きい!画像を探したけれどないので、古い写真。
手前が胡瓜、うしろは「瓜」。ラディッシュと右の後ろがfinocchio(フィノッキオ;茴香)。メインの料理にもれなくついてきた。たまたまメインのエビチリが(注:イタリアです)劇辛だったので、救いを求めてむさぼるように食べ尽くした。
その劇辛エビチリを食べたのは
http://www.grottapalazzese.it/it/home/
日本のTVで紹介されたから1997年ミーハーにも行ってみた。
さて、この胡瓜、どうしましょう。とりあえずサラダだ。
これで「デカ」さがわかるかな〜?母が子どもの頃の胡瓜はみんなこんなだったって言ってた。九州限定なんだろうか。で、思い出した。イタリアのCetriolo(チェトリオーロ:胡瓜)が、これくらい大きい!画像を探したけれどないので、古い写真。
手前が胡瓜、うしろは「瓜」。ラディッシュと右の後ろがfinocchio(フィノッキオ;茴香)。メインの料理にもれなくついてきた。たまたまメインのエビチリが(注:イタリアです)劇辛だったので、救いを求めてむさぼるように食べ尽くした。
その劇辛エビチリを食べたのは
http://www.grottapalazzese.it/it/home/
日本のTVで紹介されたから1997年ミーハーにも行ってみた。
さて、この胡瓜、どうしましょう。とりあえずサラダだ。
コメント 0