SSブログ

鷹の爪その後 [お気に入り]

先日から干してた鷹の爪。ま、こんなもんでしょ、と。

12_10_30_01.jpg

上手くできました!色もキレイなまま。
ただいま第二弾乾燥中。こっちは、唐辛子があんまりよくないので期待薄。
タグ:鷹の爪
nice!(29)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 29

コメント 2

KOH

ペペロンチーノに入ると美味しそう。
良い色ですね。
by KOH (2012-10-31 12:26) 

pooh

KOHさん
うちの料理ににんにくと鷹の爪は欠かせません!
昨年はブーケ状のを下げて、あわよくば飾りながら乾燥をと思ったのですが失敗(カビが…)したので、その反省をふまえ(笑)ガンガン日干ししました。
by pooh (2012-10-31 13:02) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

八女茶お世話になりました(笑) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。