おうちカフェ [飲んだ!喰った!]
速報性ゼロな私には珍しく、本日のお昼。
お友だちの主催する「おうちカフェ」にて。
↑ちゃんとメモしておけばよかった前菜。おからとトマト。おからがしっとりして、これは自分でも作ってみたい。タケノコのグリル・2種のチーズのせ。手前のイギリスのゴルゴンゾーラが絶品。奥は緑のサラダ。
↑人参とトマトのスープ。ほんのり酸味が利いてて美味しい。今日は暖かかったので冷たいスープ、だって。
↑これはナポリで召し上がったというアオサ入りのゼッポリーノ。私はアオサ入りは初めて。今の時期は一番美味しい生のアオサを使って。
↑シチリアで習ったというアーモンドのパスタ。これは初めての美味しさ!
↑苺のセミフレッドとチャイマサラ?のパン。苺も美味しかったけど、パンの香りが…。
お料理も美味しかったけど、マンションなのに自然がいっぱいで、素敵なおうちでした。お料理教室も楽しそう!私はちゃんと料理を習ったことがないからなぁ。いつも見よう見まね…というか、テキトー。
いただいたのはコチラ
http://vivaitalia.exblog.jp/
ごちそうさまでした!
あ、残念だったことが一つ。一眼レフ持って行けばよかった!
お友だちの主催する「おうちカフェ」にて。
↑ちゃんとメモしておけばよかった前菜。おからとトマト。おからがしっとりして、これは自分でも作ってみたい。タケノコのグリル・2種のチーズのせ。手前のイギリスのゴルゴンゾーラが絶品。奥は緑のサラダ。
↑人参とトマトのスープ。ほんのり酸味が利いてて美味しい。今日は暖かかったので冷たいスープ、だって。
↑これはナポリで召し上がったというアオサ入りのゼッポリーノ。私はアオサ入りは初めて。今の時期は一番美味しい生のアオサを使って。
↑シチリアで習ったというアーモンドのパスタ。これは初めての美味しさ!
↑苺のセミフレッドとチャイマサラ?のパン。苺も美味しかったけど、パンの香りが…。
お料理も美味しかったけど、マンションなのに自然がいっぱいで、素敵なおうちでした。お料理教室も楽しそう!私はちゃんと料理を習ったことがないからなぁ。いつも見よう見まね…というか、テキトー。
いただいたのはコチラ
http://vivaitalia.exblog.jp/
ごちそうさまでした!
あ、残念だったことが一つ。一眼レフ持って行けばよかった!
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